На Ставрополье построят предприятие по производству нитроцеллюлозы

Татьяна Климова

20 февраля, 13:03

Поделиться:

Министр экономического развития Ставропольского края встретился с инвесторами и обсудил перспективы создания предприятия по производству нитроцеллюлозы.

Как сообщили в пресс-службе краевого министерства экономического развития, на днях министр Валерий Сизов встречался в Лермонтове с предпринимателями. На одной из таких встреч обсуждали проект по созданию предприятия по производству нитроцеллюлозы. Инвесторы планируют построить завод, где реализуют уникальные технологии, которые в России ещё никогда не использовались. Продукция этого предприятия пригодится в производстве лакокрасочных материалов и рассчитана, в основном, на экспорт.

Стоимость проекта превышает 6,2 миллиарда рублей. За семь лет он должен выйти на этап самоокупаемости. Разработчики построят предприятие по системе непрерывного замкнутого цикла, заботясь, таким образом, об экологии Ставрополья.

Как прозвучало в ходе встречи, краевое правительство максимально заинтересовано в том, чтобы бизнес на Ставрополье развивался. Власти края готовы поддерживать инвесторов, которые приходят в регион.

В пресс-службе напомнили, что глава Ставрополья нацелил исполнительную власть края на увеличение объёма инвестиций в экономику региона.

Фото: maski.info

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде