Ставропольский коньяк пройдет проверку Роскачества

Андрей Шворнев

5 февраля 2018, 21:29

Поделиться:

Как сообщили в пресс-службе Российской системы качества, эта организация по поручению вице-премьера Александра Хлопонина, начинает всероссийское исследование качества коньяка.

Эксперты готовятся закупить коньяк около 50 торговых марок, произведенных в регионах России, в том числе в Ставропольском крае, а также коньяки Франции, Грузии, Армении и  Республики Молдова.

Стоимость закупки составит от 372 до 10 000 рублей за единицу товара. Специалисты проверят безопасность и подлинность коньяка, а гости из Франции  изучат органолептику: цвет и вкус напитка. Кроме того, будут исследованы физико-химические показатели, такие как крепость, концентрация сахаров, альдегиды и т.п. Коньяк также проверят на наличие ароматизаторов и красителей, жесткость воды. Специалисты изучат упаковку и сорт спирта, из которого изготовлен коньяк. Дело в том, что закупленные образцы коньяка, произведенные в России, изготовлены по ГОСТу («Коньяк» и «Российский коньяк»). Однако даже ГОСТ, сообщают в Роскачестве, не даёт покупателю гарантию, что он будет пить напиток, произведенный с помощью перегонки столового виноматериала, произведенного из винограда, и выдержанного в контакте с древесиной дуба не менее 3 лет. Сейчас в ГОСТе не прописан точный метод определения природы виноматериала. В ходе исследования Роскачество планирует провести тестирование по новейшим точным методикам определения, из какого спирта изготовлен исследуемый образец. Результаты исследования также будут предложены для рассмотрения на заседаниях Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту продукции.

Фото: misanec.ru

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде