Ставропольским инвесторам в АПК вернули господдержку

Татьяна Климова

7 декабря 2018, 20:05

Поделиться:

Программа господдержки на возмещение части затрат на создание или модернизацию АПК была приостановлена в 2017 году, но теперь возобновлена.

Об этом говорилось в пятницу в ходе видеоконференции в краевом Минсельхозе. Как прозвучало, за период существования программы с 2015 по 2017 годы в краевую и федеральную экономику удалось привлечь более 40 млрд. рублей частных инвестиций и создано около 3 тысяч новых рабочих мест.

Как пояснил замминистра сельского хозяйства Олег Юрченко, сегодня в числе потенциальных участников этой программы 13 предприятий агропромышленного комплекса.

Согласно правилам предоставления господдержки, на неё могут рассчитывать овоще- и плодохранилища, тепличные комплексы, молочно-товарные фермы, селекционно-генетические центры в растениеводстве, виноградарстве, птицеводстве и овцеводческий комплекс мясного направления. Инвестор может вернуть около 10-25% понесённых затрат.

Всю эту информацию донесли до глав администраций районов, а также потенциальных участников программы господдержки. Кроме того, были обозначены сроки предоставления документов в краевой минсельхоз.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде