В Ставропольском крае откроют дополнительные офисы сети центров «Мой бизнес»

Свой Спецкор

26 марта 2018, 13:08

Поделиться:

Необходимость расширения сети центров оказания услуг «Мой бизнес» обсудили на совещании  с финансово-кредитными организациями в Департаменте развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России. 

Директор Департамента Максим Паршин рассказал о результатах работы по созданию центров оказания услуг в регионах. Развитие сети центров «Мой бизнес» одно из ключевых направлений работы по внедрению сервисной модели поддержки малых и средних предприятий. Они обеспечивают предоставление услуг предпринимателям по принципу «одного окна». Сейчас в 45 регионах создано 124 центра оказания услуг для бизнеса.

В Ставропольском крае за прошлый год создано пять центров для бизнеса, три – в Ставрополе, на площадках Сбербанка, Промсвязьбанка и Россельхозбанка. Один в Минеральных Водах на площадке банка «Возрождение», и еще один  на площадке Сбербанка в Михайловске. В этом году в планах создать ещё два центра оказания услуг – на площадке Ставропольского краевого индустриального парка «МАСТЕР» и на территории моногорода – Невинномысска.

«Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров неоднократно отмечал, что развитие малого и среднего предпринимательства является основой экономического роста региона. Правительство региона оказывает поддержку бизнес-сообществу и формирует максимально комфортные условия для развития их предприятий. Создание сети центров «Мой бизнес» на Ставрополье даст возможность предпринимателям пользоваться готовой инфраструктурой финансово-кредитных организаций в одном месте. Они объединяют на одной площадке государственные услуги и услуги коммерческих организаций, необходимых предпринимателю для начала и успешного ведения бизнеса», – рассказал министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

Сейчас в ставропольских центрах «Мой бизнес» предоставляют 48 видов федеральных госуслуг, 56 видов услуг органов исполнительной власти Ставропольского края и в среднем около 35 видов муниципальных услуг. Также предоставляются около 15 дополнительных услуг и сервисов, в том числе акционерного общества «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства». Работа центров в Ставропольском крае востребована, это доказывает то, что с мая по декабрь 2017 года в них бизнесу оказали 4,4 тысячи государственных, муниципальных и иных услуг.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде