1 июля в России вступит в силу закон, запрещающий перевозить детей на старых автобусах

Kirill Gririev

13 января 2017, 8:32

Поделиться:

Запрет на использование автобусов, возраст которых превышает 10 лет, для перевозки организованных групп детей должен был вступить в силу с 1 января 2017 года, однако его перенесли на полгода.

– В соответствии с постановлением правительства РФ срок вступления в силу пункта 3 Правил организованной перевозки группы детей автобусами в части, касающейся требований к году выпуска автобуса, перенесён на 1 июля 2017 года. Принятое решение даст перевозчикам организованных групп детей дополнительное время для обновления парка автобусами, соответствующими установленным требованиям, – пояснили в ГИБДД РФ.

На сегодняшний день лишь 30% российского автобусного парка удовлетворяет этому требованию. Около 18% автобусов – в возрасте от 10 до 14 лет, а около четверти всего транспорта – и вовсе старше 25 лет.

Три года в России действуют Правила организованной перевозки группы детей автобусами, которые определяют задачи и требования к организованной перевозке детей в автобусах. Они не относятся к маршрутным транспортным средствам и устанавливают основные обязанности должностных лиц и водителей автобусов, пишет ТАСС.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде