129 семей обманутых дольщиков получили жильё в Ставропольском крае

Kirill Gririev

22 июня 2017, 12:44

Поделиться:

Краевое управление по строительному и жилнадзору провело в Ставрополе пресс-тур для представителей региональных СМИ. Журналисты побывали на проблемных площадках: улицах Достоевского и Тюльпановой.

Ещё в 2010 году одна строительная компания занималась возведением комплекса многоэтажных жилых домов на улице Достоевского, 77/1. Однако в срок – до 2012 года, ввести в строй многоквартирный дом так и не удалось. В результате его включили в реестр проблемных. Городской комитет градостроительства совместно с управлением по строительному и жилндзору оказывали содействие в подготовке необходимых документов для ввода дома в эксплуатацию. В итоге застройщик смог завершить строительство и сдал его в эксплуатацию. Жилье получили 84 семьи.

Затем представители СМИ посетили объект на улице Тюльпановой, 10, где сдана первая очередь проблемного многоэтажного дома. В 2010 обманутым дольщикам в обмен на 17 квартир, построенные в первой очереди объекта, в собственность бесплатно предоставили земельный участок.

Стройжилнадзор, администрация краевого центра и инициативная группа начали совместную работу по завершению строительства первой очереди. В результате 13 июня 2017 года первая позиция была введена в эксплуатацию. Таким образом удалось восстановить права 45 семей.

Источник: пресс-служба Губернатора Ставропольского края.

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде