Алексей Лавриненко: Сельское хозяйство – точка роста экономики страны

Kirill Gririev

17 марта 2017, 13:48

Поделиться:

Тема развития сельского хозяйства и агропромышленного комплекса стала одной из основных на выездном заседании фракции «Единой России» Госдумы РФ.

По мнению депутата Государственной Думы от Ставрополья, заместителя председателя Комитета ГД по аграрным вопросам Алексея Лавриненко, на сегодняшний дело село и сельское хозяйство – точка роста экономики страны, и важно не потерять достигнутые результаты.

– В 2017 году на развитие сельского хозяйства Ставропольского края из федерального бюджета выделено 6,2 миллиарда рублей, что на 20% больше по сравнению с прошлым годом. Однако изменилась система поддержки села, и сейчас регион вправе выбрать те отрасли, которые требуют особого внимания. Здесь акцент делается на желание региона развивать те направления, которые менее уязвимы, но конкурентоспособны и доходны для производителей. При этом важно учесть качество и доступность отечественной продукции для большого круга потребителей. Если брать в пример Ставрополье, то для края на сегодняшний день актуальны такие производства, как молочное, зерновое, производство красного мяса. Именно на эти ключевые ниши будет делаться упор Министерства сельского хозяйства Ставропольского края при распределении федеральных средств из бюджета.

Особо парламентарий затронул тему социального развития села, где акцентировал на том, что в этом вопросе важна и социальная ответственность бизнеса – предприятий, которые должны быть заинтересованы не только в собственной выгоде, но и с пониманием отнестись к вопросу воспитания подрастающего поколения и сохранения лучших традиций и быта родного села.

– Сегодня, и это важно, есть понимание, что село – это не чёрная дыра, что нужно заботиться о людях, об инфраструктуре, строить школы, детские сады и дороги. Но государство не может решить всех проблем. Приятно, когда и бизнес заинтересован в подготовке для себя кадров, в том, чтобы молодые специалисты возвращались в родное село, работали на предприятиях, заводах, в школах, садах и домах культуры. Только такое село живёт и процветает, – добавил Алексей Лавриненко.

Источник: региональное отделение партии «Единая Россия».

Поделиться:

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде