Аварийных отключений в Ставрополе стало меньше

Kirill Gririev

26 января 2017, 13:24

Поделиться:

Первое в этом году заседание оперативного штаба по бесперебойной подаче электроэнергии открылось новостью об очередном отключении электричества. Произошло это в центре Ставрополя, что повлекло за собой сбой в работе светофоров и спровоцировало дорожную аварию.

Заседание провёл глава Ставрополя Андрей Джатдоев. В его работе принял участие первый заместитель министра энергетики, промышленности и связи края Виталий Шульженко.

Глава города потребовал разобраться в ситуации, а также напомнил о своём поручении оперативно в «ручном режиме» реагировать на все отключения.

Участники заседания проанализировали положение дел с энергоснабжением и отметили, что в решении задач, которые стояли перед энергетиками на прошлых заседаниях, есть положительные сдвиги.

Так, аварийных отключений, по сравнению с тем же периодом прошлого года, уменьшилось почти на 36%. Также не отключены от энергопитания крупные котельные города. Однако по-прежнему большинство кабельных линий в повреждённом состоянии.

Когда будут завершены эти работы и обеспечено устойчивое электроснабжение города, спросили у нового менеджмента собственников электросетей, сообщает пресс-служба администрации города.

Дело в том, что конце 2016 года завершился процесс преобразования и возврата арендуемого имущественного комплекса предприятием ПАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго» собственнику сетей АО «Ставропольэнергоинвест», преобразованного в АО «Горэлектросеть».

Представители собственника рассказали о проблемах, с которыми они столкнулись во время реорганизации и подходах по реализации инвестиционной программы. Она в свою очередь направлена на модернизацию электрохозяйства города. Её общий объём на 2017 год составит порядка 198 миллионов рублей.

Андрей Джатдоев поручил комитету городского хозяйства администрации тесно работать с электросетями. Систематизировать всю работу по учёту аварийных и плановых отключений. В течение недели необходимо подготовить чёткий график работ с указанием сроков по дальнейшей реконструкции и восстановлению кабельных линий.

Стоит отметить, что все важные вопросы, которые были подняты во время заседания оперативного штаба, находятся под контролем краевого министерства энергетики, промышленности и связи.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде