Автопарк службы «Социальное такси» в Ставрополе пополнился новым автомобилем

Kirill Gririev

3 августа 2017, 14:17

Поделиться:

К работе приступила новая «Лада Гранта». Глава города ставил задачу по приобретению автомобиля, как одну из обязательных в недавно подписанном соглашении с городским обществом инвалидов, по защите и улучшению качества жизни людей с ограниченными возможностями.

Сегодня Ставрополь по доступности объектов социальной инфраструктур не только признанный лидер среди остальных городов края, но и опережает по этим показателям другие крупные российские административные центры. Например, город один из немногих, где с 2009 года успешно функционирует служба «Социальное такси». И в 2017 году по инициативе Андрея Джатдоева было принято решение приобрести дополнительный транспорт для её дальнейшего развития.

Воспользовавшись услугами службы, граждане с ограниченными возможностями здоровья могут посещать административные учреждения, Пенсионный фонд, больницы, аптеки, аэропорты и вокзалы. Подобные услуги есть и в других городах России, но у нас в городе все перевозки проходят бесплатно — служба финансируется из средств городского бюджета.

За 2016 год «Социальное такси» выполнило 3,5 тысячи заявок, осуществив перевозки 1680 людей с инвалидностью. Тогда работали два автомобиля – «Лада – Калина» и пассажирская «ГАЗель», оборудованная гидромеханическим подъёмником.

Теперь услугами службы могут воспользоваться участники ВОВ и одинокие граждане старше 80 лет. Перечень мест, куда можно поехать, тоже расширен – это учреждения культуры, бассейны, храмы, нотариальные конторы и сберегательные банки.

Источник: пресс-служба администрации Ставрополя.

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде