Белоруссия заинтересована в Ставропольском сырье

Kirill Gririev

16 марта 2017, 6:58

Поделиться:

Делегация Ставропольского края находится с официальным визитом в Белоруссии. Накануне прошло заседание рабочей группы по вопросам сотрудничества Республики Беларусь и Ставропольского края, которую провёл Министр промышленности РБ Виталий Вовк. Он отметил позитивную динамику развития отношений республики и Ставрополья:

– За минувший год рост составил 9%. Причём, не только за счёт увеличения экспорта из Беларуси, но и объёма поставок из Ставрополья в нашу страну, – сказал министр.

В ходе встречи обсуждались темы развития партнёрства в сфере легкой промышленности и сельского хозяйства.

Так, представитель концерна «Беллегпром» выразил заинтересованность в расширении закупок на Ставрополье овечьей шерсти и сырья для кожевенных производств.

Что же касается сельского хозяйства, то здесь интерес обратный. Ставрополье может начать применять белорусские комбайны. Предполагается создание в крае демонстрационных уборочных отрядов.

Возможность оценить в этом формате новинки белорусского машиностроения ставропольские аграрии должны получить уже в ближайшую жатву. Планируется, что проект будет реализовываться с участием компании «Гомсельмаш».

Поделиться:

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде