Безбарьерный Ставрополь

Kirill Gririev

29 марта 2017, 14:30

Поделиться:

Глава краевого центра Андрей Джатдоев поставил задачу профильным комитетам администрации города – на 100% реализовать план создания в Ставрополе безбарьерной среды.

Необходимыми средствами для маломобильных групп населения по программе «Доступная среда» в Ставрополе уже оборудованы более 86% зданий социальной инфраструктуры. Это почти вдвое выше показателей других регионов.

Только в 2016 году для ставропольчан с ограниченными возможностями здоровья появились легкодоступные способы использования подземных переходов, библиотек, спортивных школ и кинотеатров. Тщательный контроль за доступностью строящихся объектов начинается ещё на стадии выдачи разрешения на строительство.

Также градоначальник обратил внимание на невысокий процент трудоустройства жителей с ограниченными возможностями здоровья. Он призвал руководителей предприятий выполнить свои социальные обязательства по предоставлению квотируемых рабочих мест.

В настоящее время в Ставрополе проживают более 35 тысяч человек с инвалидностью (это 8%от общего числа горожан). Льготы, социальные гарантии и выплаты им предоставляются в полном объёме. Постоянно расширяется спектр оказываемых социальных услуг и форм помощи – пункты общественного питания, социальное такси, благотворительные акции, гуманитарная помощь в виде сбора вещей и школьных принадлежностей, пошива одежды, обучению компьютерной грамотности, новогодних подарков, билетов в театр, парки и экскурсии.

Источник: пресс-служба администрации г.Ставрополя.

Поделиться:

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде