Безопасность превыше всего: где в Ставропольском крае можно купаться без риска для жизни

Kirill Gririev

15 июня 2017, 14:31

Поделиться:

15 июня на пресс-конференции в краевой телекомпании «Своё ТВ» говорили о том, где на Ставрополье разрешено купаться этим летом, и как будет выстраиваться работа по обеспечению безопасности. Среди спикеров, которые отвечали на вопросы журналистов, был первый заместитель начальника ПАСС СК Михаил Кривенко.

В 2017 году в крае к эксплуатации допущены: 40 водоёмов и пляжей, 8 муниципальных пляжей, 4 пионер-лагеря и 28 зон отдыха. Перечень водоёмов можно найти на сайте Главного управления МЧС по Ставропольскому краю.

В Ставрополе единственное оборудованное место для купания —  Комсомольское озеро. Оно прошло проверку по благоустройству и качеству воды. Спасательная и медицинская службы будут работать с 10:00 до 22 часов.

Также в регионе уже проведён комплекс мероприятий по подготовки к купальному сезону: практические занятия в школах, родительские собрания, классные часы, очистка мест для купания, подготовлены 114 спасателей для оказания помощи во время бедствий на воде.

Отдельное внимание уделили и вопросу безопасности детей. Так, в детских лагерях ребят будут учить держаться на воде.

По статистике ежегодно на водоёмах погибают 50 человек, 80% из них — по причине алкогольного опьянения.

Благодаря слаженной работе спасателей, в 2017 году в Ессентуках и Георгиевске уже удалось спасти 12 человек. Однако, если вы столкнулись с нарушением работы спасателей, звоните по номеру телефона: 112 или 29-80-67.

Отметим, по словам Михаила Кривенко, особый контроль на водоёмах будет проводиться в праздничные дни: 30 июля (день ВМФ), 2 августа (день ВДВ) и в дни школьных выпускных.

Справка: основные правила для родителей на водоёмах:

— не разрешайте детям посещать водные объекты без присмотра;

— научите детей плавать или держаться на воде;

— не выпускайте детей с поля зрения;

— не доверяйте нелицензионным средствам спасения;

— помните, кататься на водном транспорте без средств безопасности – запрещено!

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде