Более 19 тысяч преступлений раскрыли ставропольские полицейские за 2016 год

Kirill Gririev

25 января 2017, 14:37

Поделиться:

Вопросы оперативно-служебной деятельности краевой полиции в 2016 году рассмотрели на расширенном заседании коллегии Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

В мероприятии приняли участие представители Правительства Ставропольского края и председатель краевой Думы, руководители краевых органов законодательной и исполнительной власти, правоохранительных и надзорных органов региона, а также представители общественного совета при Главном управлении МВД России по Ставропольскому краю.

Начальник Главного управления МВД России по Ставропольскому краю генерал-лейтенант полиции Александр Олдак отметил, что в прошлом году снизилось количество зарегистрированных тяжких преступлений, таких как грабежи, кражи, умышленные убийства, изнасилования и ДТП, повлёкшие тяжкие последствия.

Всего за это время полицейские раскрыли более 19 тысяч преступлений. Среди них более 3,5 тысяч тяжких и особо тяжких. В крае задержано свыше 1,5 тысяч человек, разыскиваемых органами предварительного расследования и суда.

Кроме того, в 2016 году полиция обеспечила охрану общественного порядка и безопасность во время проведения более 18 тысяч массовых мероприятий, в которых приняло участие около 4,6 миллионов человек.

Также выявлено около трёх тысяч наркопреступлений. Из незаконного оборота изъято более 600 килограммов наркотиков и психотропных веществ.

За нарушения ПДД к административной ответственности привлечено около 700 тысяч водителей и более 60 тысяч пешеходов.

В свою очередь председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов отдельно поблагодарил сотрудников полиции за обеспечение общественной безопасности во время масштабной избирательной кампании и в единый день голосования.

По завершении заседания начальник Главного управления МВД России по Ставропольскому краю Александр Олдак определил для личного состава главные задачи на текущий год.

– В 2016 году мы обеспечили необходимый уровень безопасности в регионе. В этом году нам по-прежнему предстоит сохранять надлежащий контроль за правопорядком в крае, что потребует от всех присутствующих руководителей эффективной организации действий и сил, – отметил Александр Олдак.

Отличившихся в службе сотрудников полиции Ставрополья поощрили правами Министра внутренних дел Российской Федерации. Сотрудникам вручили ведомственные награды и почётные грамоты, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде