Борьба с саранчой в Ставропольском крае вступила в финальную стадию

Kirill Gririev

15 июня 2017, 8:11

Поделиться:

На сегодняшний день обследовано 800 тысяч га сельскохозяйственных угодий. Защитные мероприятия проведены в 11 районах на площади 275 тысяч га или 96% от заселённой территории. Ежедневные обработки составляют по 10-15 тысяч га. Задействовано 123 единицы наземной техники и 26 авиабортов. Сельхозтоваропроизводители обеспечены необходимыми препаратами в полном объёме, рассказал первый замминистра сельского хозяйства региона Роман Коврыга.

В свою очередь на видеоконференции директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений минсельхоза России Пётр Чекмарев отметил, Ставропольский край — один из самых продовольственных регионов России, и поэтому борьбе с вредителями здесь стоит уделить самое повышенное внимание.

— Необходимо ежедневно, круглосуточно мониторить ситуацию на полях, принимать своевременные меры по уничтожению вредителя. Будет хорошая защита – будет и хороший урожай. Поэтому призываю вас не сбавлять оборотов, продолжать скрупулезную обработку полей и избавляться от саранчи во всех оставшихся районах, — подчеркнул Петр Чекмарев.

Источник: министерство сельского хозяйства Ставропольского края

Поделиться:

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде