Бумага всё стерпит

Kirill Gririev

13 января 2017, 6:05

Поделиться:

13 января в России отмечают День печати. История праздника уходит корнями в 1703 году. Тогда по указу Петра І в России впервые вышла газета «Ведомости». Её издавали и в Москве, и в Санкт-Петербурге. Название менялось: то называли «Российские ведомости», то просто «Ведомости», а затем и «Ведомости Московские».

С того момента развитие газетного дела набирало обороты, и уже в 1914 году зарегистрировали больше 3 тысяч печатных изданий.

После 1917 года День печати отмечали 5 мая, тогда же впервые вышла в свет газета «Правда». Но после распада СССР в 1991 году специальным Постановлением Президиума ВС Российской Федерации праздник переименовали с «Дня советской печати» на «День российской печати» и перенесли на 13 января. И это очень символично, ведь именно в эту дату в 1703 году впервые была издана газета «Ведомости».

Сегодня все, кто так или иначе связан с печатью, отмечают профессиональный праздник. Глава Ставрополья Владимир Владимиров поздравляет всех представителей этой отрасли СМИ.

«Дорогие друзья!

Сердечно поздравляю всех представителей медиасообщества Ставропольского края с профессиональным праздником – Днём российской печати!

Сегодня ваш труд имеет особое значение для социального и экономического развития нашего края, укрепления мира и взаимопонимания. Ваше слово помогает выявить и решить проблемы, защитить законные права и интересы земляков, сократить дистанцию между людьми и властью.

Благодарю вас за сотрудничество, понимание и поддержку. За гражданскую активность и всё, что вы делаете для ставропольцев и для продвижения нашего региона в информационном пространстве.

От души желаю коллективам всех средств массовой информации края новых творческих взлётов, ярких материалов, неиссякаемого вдохновения! Здоровья, благополучия и добра – вам и вашим близким!

Губернатор Ставропольского края В.Владимиров».

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде