Бюджет Ставропольского края на 2017 год увеличен

Kirill Gririev

6 февраля 2017, 14:02

Поделиться:

Изменения в бюджет обсудили на внеочередном заседании Правительства края под председательством Губернатора Владимира Владимирова.

Как сообщила заместитель председателя краевого Правительства – министр финансов Лариса Калинченко, уточнённый объём расходов составит 89,6 миллиардов рублей с ростом 7 миллиардов рублей, доходов – 85,6 миллиардов рублей с увеличением на 6,6 миллиардов рублей. Бюджет останется дефицитным.

Изменения произошли благодаря тому, что в региональную казну привлекли средства федерального бюджета, а также за счёт роста поступлений собственных доходов региона.

Дополнительные средства краевое Правительство планирует направить, в частности, на увеличение социальных расходов краевой казны.

На повышение зарплаты работникам бюджетной сферы в рамках реализации «майских» указов Президента России выделяется более одного миллиарда рублей: социальным работникам предполагается увеличить зарплаты более чем на 25%, работникам культуры – на 20%, медработникам бюджетных учреждений здравоохранения и врачам – на 10% и на 8% – младшему медперсоналу.

Более 78 миллионов рублей планируют направить на социальные выплаты на третьего и последующих детей в семье.

Краевой дорожный фонд пополнится 2,2 миллиардами рублей. Тем самым его объём увеличится до 7,4 миллиардов рублей.

Дополнительные бюджетные расходы, запланированные с 1 июля этого года, пойдут на индексацию мер соцподдержки для отдельных категорий граждан и увеличение минимального размера оплаты труда.

Обращаясь к главным распорядителям бюджетных средств, Губернатор потребовал высокой дисциплины при исполнении расходных обязательств.

– Мы должны жить по средствам, исполняя все обязательства перед жителями края, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Уточнённый проект закона Ставропольского края о бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов будет внесён в краевую Думу для прохождения процедуры парламентского рассмотрения.

По словам Ларисы Калинченко, в январе план по доходам исполнен с превышением на 79% к уровню января 2016 года. Региональный бюджет заработал на 1,2 миллиарда рублей больше.

Бюджетные расходы за январь – 4,6 миллиарда рублей, что на 146 миллионов рублей выше, чем год назад.

На совещании обсудили подготовку территорий края к возможным паводкам. Губернатор поручил завершить все противопаводковые мероприятия в муниципальных образованиях к 1 марта. Паспорта готовности гидротехнических сооружений должны быть оформлены в срок до 15 марта.

Источник: пресс-служба Губернатора Ставропольского края.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде