Бюджет Ставропольского края вырос почти на 7,5 миллиардов рублей

Kirill Gririev

20 февраля 2017, 14:07

Поделиться:

Исполнение закона о бюджете края обсудили на совещании членов краевого Правительства и руководителей органов исполнительной власти края. Его провёл Губернатор края Владимир Владимиров.

Краевая Дума приняла разработанный Правительством Ставропольского края закон о внесении поправок в главный финансовый документ региона на 2017 год, которые направлены на увеличение зарплат в социальной сфере, индексацию мер социальной поддержки и на улучшение материально-технической базы объектов. Доходная часть бюджета выросла почти на 7,5 миллиардов рублей. Губернатор подчеркнул, что с увеличением сумм растёт объём работы органов исполнительной власти и уровень обязательств перед жителями края.

— Мы запланировали большое количество важных мероприятий. Впервые за 4 года выделяются столь значительные дополнительные средства на здравоохранение, ремонт крыш и окон в школах, благоустройство дворовых территорий, на спортсооружения, дома культуры. К 15 октября, ко времени завершения строительного сезона, все запланированные проекты должны быть завершены на 100%, — поставил задачу Владимир Владимиров.

Отдельное внимание он уделил программе благоустройства дворов. На её реализацию из федерального бюджета краю выделено 609 миллионов рублей.

Планируется, что в программу войдут 18 муниципальных образований: Ставрополь, Георгиевск, Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, Лермонтов, Невинномысск, Пятигорск, Минераловодский городской округ, Ипатово, Нефтекумск, Новопавловск, Зеленокумск, Михайловск, Изобильный, Благодарный, Будённовск и Светлоград.

Источник: пресс-служба Губернатора Ставропольского края.

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде