Cельхозтовары Ставрополья будут экспортироваться в Иран

Kirill Gririev

3 августа 2017, 7:02

Поделиться:

Краевой фонд поддержки предпринимательства Ставропольского края, учреждённый региональным минэкономразвития, организовал переговоры между представителем иранской торговой компании Замани Махди Мирахмадом и ставропольским сельхозпроизводителем директором ООО «Ясон Агро» Зайнутином Магомедовым. В переговорах также принял участие директор Фонда Александр Орешков.

Тема встречи — организация экспортных поставок гороха, нута, подсолнечного масла и других сельскохозяйственных продуктов и культур в Иран и Пакистан.

Зайнутин Магомедов предложил наиболее удобный логистический путь и свою помощь иранской компании в осуществлении экспортной поставки в Иран. Стороны обсудили объёмы, сроки и перспективы экспортных поставок на 2017 год.

Замани Махди Мирахмад уже не в первый раз обращается за помощью к сотрудникам Центра экспорта. В первом полугодии 2017 года представители иранской компании и крестьянское хозяйство «Смена» заключили контракт на экспортную поставку гороха в Иран в объёме 220 тонн. Уже состоялось несколько экспортных поставок.

По словам директора Фонда, встреча стала возможной благодаря Центру экспорта Фонда. Его сотрудники провели работу по поиску партнёра и встреча бизнесменов состоялась.

— Между сторонами продолжаются переговоры, иранский бизнесмен посетит офис компании ООО «Ясон Агро», где запланировано подписание экспортного контракта на поставку гороха в Иран, — сказал Александр Орешков.

Источник: пресс-служба минэкономразвития Ставропольского края.

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде