Цена на нефть в этом году будет варьироваться от 50 до 60 долларов за баррель

Kirill Gririev

19 января 2017, 9:17

Поделиться:

Об этом сообщил глава нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов. Такие прогнозы связаны с соглашениями по сокращению добычи нефти. Он уверен, что в скором времени реальная цифра цены за нефть достигнет 50-60$ за баррель. В дальнейшем, скажем, через полгода всё будет зависеть от реакции рынка на подобные изменения.

По его словам, не исключено, что появится необходимость вводить новые мощности, так как, судя по наблюдениям, запасы, которые удалось накопить за последние два года, еженедельно снижаются, пишет «Коммерсант».

Кроме того, глава «Лукойла» уверен: все входящие в ОПЕК страны будут выполнять свои обязательства.

– Я уверен, что если даже будет увеличение добычи, то это будут согласованные действия, которые не повлияют на рынок, а наоборот, будут направлены на его стабилизацию, – отметил Вагит Алекперов.

Россия и многие страны ОПЕК с начала этого года уже принялись за работу. Так, сегодня «Лукойл» получил и уже выполняет указания, данные Министерством энергетики. Вагит Алекперов говорит о том, что наши объёмы – это 15% снижения от общероссийской добычи, поэтому они уже реализовываются через остановку скважин. А именно те, которые можно быстро эксплуатировать и которые не влияют на технологический процесс и постоянство работы наших месторождений.

Стоит отметить, что по итогам встречи нефтяных компаний с министром энергетики Александром Новаком план снижения добычи и распределения объёмов между компаниями остаётся непрозрачным. При этом некоторые топ-менеджеры уверенно настаивают на том, что снижение будет происходить плавно и соответственно доле добычи. Однако была выдвинута и такая идея, что компании будут договариваться о темпах сокращения добычи друг с другом.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде