«Час земли» ставропольцы отметили масштабным велопробегом

Kirill Gririev

27 марта 2017, 9:24

Поделиться:

Час Земли – ежегодная международная акция, проводимая Всемирным фондом дикой природы (WWF). Она призывает в последнюю субботу марта выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. Ежегодно в «Часе Земли» принимает участие более 2 млрд человек из 175 стран. В России акция проводится с 2009 года, в ней участвует более 20 миллионов человек.

Жители Ставропольского края тоже отметили эту акцию – около двухсот кисловодчан собрались возле администрации города-курорта на велосипедах – самом экологическом виде транспорта.

Ровно в половину девятого вечера глава города Александр Курбатов дал отмашку на отключение на один час архитектурной подсветки административных зданий Кисловодска. А затем он возглавил велопробег, который стартовал на проспекте Победы, протянулся до мемориального комплекса «Журавли» и финишировал около мэрии города.

Своей активной инициативой участники акции постарались привлечь внимание к необходимости оберегать окружающий мир и заниматься здоровым образом жизни. Александр Курбатов предложил подхватить эстафету Пятигорска, где велопробеги проходят регулярно и массово, и провести следующую  вело-акцию  через месяц по случаю открытия велосипедных дорожек в национальном парке.

Кроме того, 25 марта велопробег прошёл и в Ставрополе. Свою акцию участники назвали «Велосветлячки» и украсили свой двухколёсный транспорт огнями и фонариками.

Завершился велопробег яркой шоу-программой.

Источник: пресс-служба администрации г.Кисловодска, vk.com.

Поделиться:

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде