Депутат Госдумы РФ от Ставропольского края Александр Ищенко: Если бы не активизация региональных и местных властей, мы бы получили в 2017 году «большой потоп» 2002

Kirill Gririev

16 июня 2017, 15:37

Поделиться:

Депутат Госдумы РФ от Ставропольского края Александр Ищенко прокомментировал итоги «прямой линии» Президента России Владимира Путина.

Конечно, ситуация критическая была, все мы понимаем и население в том числе, сколько горя получили жители края. Но, самое главное, что чётко сработала краевая власть, правительство, Губернатор лично и его команда. Я думаю, что, если бы не активизация местных властей, мы бы получили то, что получили в 2002 году в станице Барсуковской, когда президент приезжал и лично принимал участие в чрезвычайной ситуации. Поэтому то, что произошло, то, что команда собралась, все поняли ситуацию — это главное. Мы, конечно, со своей стороны, федеральные депутаты, подключаемся, и сейчас в процессе работы, вместе с Губернатором решаем вопросы в минфине и минприроде. Я лично с министром природных ресурсов Ставропольского края пытался получить компенсационные деньги, которые не пришли ещё в край, потому что здесь этот вопрос ещё не решён, как и другие.

Есть ещё Новотроицкое водохранилище, которым мы вплотную занимаемся, есть река Кубань, которая в Новоалександровском районе, там подтопление было такое, что вода к домам подобралась, и другие территории, в Андроповском районе, например. Сейчас вплотную занимаемся этими вопросами и уже кое-что решили, ситуация сдвигается. Поэтому, конечно, без финансирования, без помощи федеральных структур, ситуацию не решить. Поэтому сегодня основной вопрос — помощь из федерального центра, чтобы мы людям могли помочь и в приобретении жилья, и в ремонте. То есть мы все должны встречаться, обсуждать, понимать людей, слушать их и принимать все необходимые меры, чтобы помочь людям и не допустить в будущем подобных ситуаций. Я уже третий созыв работаю в Государственной Думе РФ, сегодня курирую вопросы законодательной и природно-охранной деятельности, природопользования, поэтому думаю, что совместными усилиями мы не допустим больше таких чрезвычайных ситуаций в нашем крае.

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде