Долой самострои: в Ставрополе утвердили список незаконных построек

Kirill Gririev

9 февраля 2017, 9:25

Поделиться:

Глава Ставрополя Андрей Джатдоев потребовал от комитета градостроительства активизировать и закончить работу по ликвидации точечной городской застройки в 2017 году.

В последнее время городская администрация все чаще пресекает и ликвидирует самовольное строительство. Муниципалитеты наделены такими законными полномочиями ещё с 2015 года.

Под действие закона в январе 2017 попал торговый объект по улице Серова. Как выяснилось, он был возведён на месте общего пользования и, к тому же, в полосе отвода «ливнёвки». Кто владелец самостроя – неизвестно, поэтому администрация города приняла решение снести его. Общественность узнала об этом через официальный сайт муниципалитета. В границах земельного участка установили информационный щит с сообщением о планируемом сносе данного объекта. Если и после этого хозяин не объявится, самострой прекратит своё существование.

Кроме того, комитет градостроительства продолжает работать со службой судебных приставов по принудительному исполнению судебных актов о сносе самовольных построек. Это касается тех объектов, которые возводятся за счёт средств администрации города с последующим возмещением расходов с ответчиков по делу.

В городе уже снесено четыре таких самостроя, а также приведён в первоначальное состояние один из земельных участков.

Список очередной волны сноса самовольных построек, которая начнётся с наступлением тепла, уже определён.

Источник: пресс-служба администрации г.Ставрополя.

Поделиться:

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде