Дорожные работы в Ставрополе ведутся в круглосуточном режиме

Kirill Gririev

4 апреля 2017, 14:15

Поделиться:

Первый этап весенних ремонтных работ дорожной сети стартовал в краевом центре ещё в начале марта. По оценкам специалистов, последствия резкого перепада температур этой зимой, как никогда, сказались на состоянии дорожного полотна. Впрочем, дороги, которые были отремонтированы за последние 3-4 года, вошли в весну без особых проблем.

В этом году запланированы работы на 120 улицах города, из них 30 будут обслуживаться по гарантии. Общий объём запланированного ремонта дорог в Ставрополе в текущем году в 1,5 раза превышает масштабы прошлого года. Планируется выполнить комплексный ремонт асфальтного покрытия на 22 улицах, протяженностью 20,8 км, 9 из которых магистральные. Не останется без внимания и частный сектор. В текущем году будут благоустроены 13 улиц.

Ямочный ремонт осуществляют 8 дорожных бригад, в составе которых 16 звеньев. Общая численность – более 80 человек и 35 единиц техники. Всего этой весной планируют отремонтировать «залатать» ямы на 30 тысячах квадратных метров дороги.

Дорожники трудятся в круглосуточном режиме. Больше половины этой работы уже сделано. Приведены в порядок участки улиц Селекционная, Мира, Лермонтова, Серова, Артёма, Пушкина, Ползунова, Войтика, Советская, Булкина, 50 лет ВЛКСМ, Ленина, Фадеева, Шпаковская, Морозова, 8-е марта, Р. Люксембург, проезда Чапаевский и проспекта Кулакова.

Ямочный ремонт дорожники обязуются завершить в начале мая.

Поскольку дорожные работы могут потребовать ограничения движения, администрация города просит жителей отнестись с пониманием к временным неудобствам и планировать свои поездки с учётом возможных пробок.

Тему ямочного ремонта в Ставрополе обсудят в программе Своего ТВ «Прямой эфир» 4 апреля 2017 года. Сам выпуск можно будет найти на сайте stv24.tv в разделе «Программы».

Поделиться:

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде