Двое жителей Пятигорска предстанут перед судом за обвинение в убийстве двух мужчин

Kirill Gririev

4 августа 2017, 8:26

Поделиться:

По предварительным данным следствия, 20-летний обвиняемый был недоволен отношением двух своих знакомых, которые унижали его. Чтобы проучить недругов, молодой человек решил их убить. Помочь осуществить задуманное он уговорил своего 18-летнего приятеля.

По разработанному плану, сообщники предложили мужчинам (недоброжелателям) проехать с ними к роднику. Там, в безлюдном месте, обвиняемые напали на 50-летнего и 32-летнего мужчин. Они поочередно ударили их ножами по разным частям тела. От полученных ран потерпевшие скончались на месте.

Несмотря на то, что обвиняемые свою вину признали, следствие назначило и провело более 15 судебных экспертиз. Допрошены обвиняемые и свидетели.

По результатам собранных доказательств было составлено обвинительное заключение. Оно утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Молодые люди обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 4, 5 ст. 33, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство и пособничество в убийстве), п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору), п.п. «а», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Источник: СУ СКР по Ставропольскому краю.

Поделиться:

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде