Двое жителей Пятигорска убили мужчину, а тело сожгли в подвале

Kirill Gririev

23 января 2017, 9:01

Поделиться:

Инцидент произошёл в далёком 2008 году. Девушка находилась дома у своей матери, которая распивала спиртные напитки со своим знакомым и сожителем. В процессе застолья её молодой человек уснул. Воспользовавшись его беспомощным положением, она ударила точильным камнем по голове спящего мужчину. Причиной такой внезапной ненависти стали оскорбления и издевательства в её адрес, которые он допускал ранее. В итоге от полученных телесных повреждений мужчина скончался. Свидетелем этой картины стал знакомый-собутыльник, который решил помочь девушке спрятать тело погибшего в погреб, находившийся в огороде, и поджечь его.

О совершении преступления правоохранительным органам стало известно лишь в феврале 2016 года из анонимного обращения, указанные факты нашли своё подтверждение. В ходе осмотра места происшествия были обнаружены костные останки мужчины, сообщает пресс-служба СУ СКР по краю.

Обвиняемых – 31-летнюю женщину и 28-летнего мужчину, жителей Пятигорска – задержали, допросили. Свою вину они признали. Следователь провёл кропотливую работу, прошло 7 сложных судебных экспертиз, в том числе молекулярно-генетическая, психолого-психиатрическая, медико-криминалистическая, допрошены свидетели и проведены очные ставки.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передаче в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде