Дворец эмира Бухарского в Железноводске может стать гостиницей

Kirill Gririev

9 июня 2017, 11:55

Поделиться:

Архитектурный памятник, с многовековой историей может оказаться в руках предпринимателей. Фирма «ВИК-СК» намерена переделать Дворец эмира Бухарского в гостиничный дом.

По данным ГТРК «Ставрополье», агентство по управлению памятниками истории и культуры города Ростова-на-Дону ведёт с фирмой переговоры по вопросу передачи здания в аренду. За него намерены получить немного больше одного миллиона рублей в год.

Стоит отметить, Ставропольский край не раз заявлял, что дворец может быть только музеем. В 2016 году был разговор о реставрации железноводского памятника.

Недавно компания «ВИК-СК» стала арендатором Академической галереи Пятигорска. Строение будет в её распоряжении на протяжении 49 лет всего за 1,6 миллиона рублей в год. Местные власти переживают за сохранность памятника архитектуры, сообщает пресс-служба администрации Пятигорска. Ведь по документам, арендатор имеет право проводить работы по перестройки и реконструкции галереи.

По словам представителей администрации Железноводска, городские и краевые власти ведут активную работу с тем, чтобы сохранить архитектурный памятник государственной собственности.

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде