Экономя время и деньги: за прошлый год муниципалитеты Ставрополья перевели 135 услуг в электронный вид

Kirill Gririev

30 января 2017, 9:07

Поделиться:

В прошлом году органы местного самоуправления Ставрополья перевели в электронный вид 135 муниципальных услуг. Больше всего услуг на портал 26gosuslugi.ru добавили Кировский район (18), Пятигорск (16) и Михайловск (14).

– Наиболее актуальные государственные услуги федерального и субъектового уровня уже переведены в электронный вид на портале «Госуслуги». Основное внимание стоит уделять близким населению муниципальным услугам – в сферах социального обеспечения и земельных отношений. Таким образом, с помощью «Госуслуг» жители могут экономить время, а с этого года – ещё и деньги, – прокомментировал министр энергетики промышленности и связи региона Виталий Хоценко.

Начальник отдела информационных систем и организации предоставления госуслуг министерства Матвей Кривошеев рассказал о статистике по доле граждан, зарегистрированных в ЕСИА по итогам 2016 года. Так, на Ставрополье 25,8% населения старше 14 лет (или более 600 тысяч жителей) имеют аккаунты на портале «Госуслуги», сообщили в пресс-службе министерства энергетики, промышленности и связи Ставрополья.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде