Экранизацию эпопеи Алексея Толстого «Хождение по мукам» снимут на КМВ

Kirill Gririev

19 января 2017, 6:29

Поделиться:

Пятигорск, Ессентуки, Железноводск и Кисловодск станут одной из съёмочных площадок фильма «Хождение по мукам» по роману Алексея Толстого. Также картина будет сниматься в Москве, Риге и Санкт-Петербурге.

Сейчас съёмочная группа во главе с режиссёром Константином Худяковым находится в Пятигорске. Они осматривают локацию и выбирают удачные места для съёмок. Уже в первые часы город их очень впечатлил. Режиссёр сравнил его со своеобразным порталом в прошлое, рассказали в пресс-службе городской администрации.

Так, экранизация будет состоять из 12 серий, в которых будет сниматься яркий актёрский состав. Среди артистов Анна Чиповская и Юлия Снигирь, которые исполнят роли сестёр Даши и Кати Булавиных. Антон Шагин сыграет поэта-декадента Алексея Бессонова, Павел Трубинер будет белым офицером Вадимом Рощиным, а Леонид Бичевин предстанет в образе молодого инженера Ивана Телегина. В проекте также примут участие Светлана Ходченкова, Андрей Мерзликин, Алексей Коглан, Евгений Стычкин, Александр Яценко, Александр Галибин, Владимир Кошевой, Елена Валюшкина, Иван Кокорин, Евгений Ткачук, Нина Дворжецкая и другие.

По словам режиссёра Константина Худякова, на Кавказских Минеральных Водах есть места, которые соответствуют Галиции, где по сценарию происходят некоторые сражения.

– Всё это находится возле Машука: эти просторы, эти бесконечные разновысокие, разноцветные поля, – всё безумно радует и обещает неординарную картину. В самом городе есть места, в которые приходи – и снимай, здесь всё нетронуто, осталось так, как было. Даже не надо что-то «подмазывать», реконструировать, – сказал режиссёр.

Худяков добавил, что эпоха, о которой повествует Алексей Толстой, очень соотносится с современностью. В текущем году будет 100 лет со дня Октябрьской революции – большая историческая дата.

– Это большой повод, чтобы переосмыслить – что произошло за это время, что получилось, что – нет, где плюс, где минус. Нас интересуют люди, которые выжили в это время, выстрадали, сломались или остались прежними, – размышляет режиссёр.

Премьера многосерийного фильма «Хождение по мукам» намечена на ноябрь-декабрь 2017 года.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде