Фёдор Конюхов планирует установить в Ставропольском крае новые рекорды

Kirill Gririev

6 марта 2017, 15:34

Поделиться:

Глава региона встретился с известным российским путешественником Фёдором Конюховым. Темой беседы стала реализация на Ставрополье первого этапа проекта «Кругосветный полёт Фёдора Конюхова на планере».

По словам путешественника, одна из целей проекта — новый национальный рекорд по высоте полёта на планере. Для этого он планирует подняться на отметку выше 11 км над землей, а затем – «побить» мировой рекорд, достигнув высоты в более 16 км. По итогам экспедиции также планируется создать экологически «чистый» летательный аппарат для регулярных полётов в стратосфере по всему миру. Как отметил путешественник, проект, кроме того, преследует цель подробно изучить свойства верхних слоев атмосферы. Результаты этого исследования могут быть использованы в работе по защите озонового слоя Земли.

Планируется, что полёты будут совершены с аэродрома Кисловодска в марте текущего года.

По словам президента Федерации планерного спорта России Сергея Рябчинского, в мире существует только шесть точек, в которых возможно выполнять подобные полёты, и одна из них – Кавказские Минеральные Воды.

Владимир Владимиров выразил готовность содействовать инициативе путешественника.

– Мы поддержим Ваш проект. И дело не в привлечении туристов и связанных с этим экономических преимуществах, такие достижения – это вопрос престижа страны, – сказал глава края.

Глава региона также обратился к Фёдору Конюхову с предложением провести встречу с молодёжью региона, которую организуют в следующий приезд путешественника в Ставрополь.

Источник: пресс-служба Губернатора края. 

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде