Галопом по России: история двух влюблённых автостопщиков

Kirill Gririev

14 февраля 2017, 14:35

Поделиться:

Не любит путешествовать лишь тот, кто ни разу этого не делал. Что может быть увлекательнее и интереснее, чем открывать что-то новое и неизведанное?

Удивительные места, разные люди и культуры, неожиданные находки и экстремальные условия. Не каждый отважится собрать рюкзак, взять документы, верного попутчика и выйти за порог своего дома неведомо куда, неизвестно насколько и с какой целью. Но это не про наших питерских друзей, которые вот уже год и два месяца путешествуют автостопом по всей России, неся за спиной нелёгкое снаряжение, пару тёплых и летних вещей, огромный энтузиазм, любознательность и поддержку друг друга.

Евгений Сидорчев проехал половину Европы, всю Англию и часть Испании, а Наталия Кувшинова, его верная спутница, объехала всю Скандинавию. Познакомились они давно, ещё в институте. Какое-то время виделись и общались в общей компании, но спустя некоторое время дружеское общение начало перерастать во взаимную симпатию. Но только с 2015 года началась их история — одно путешествие на двоих.

Как только они поняли, что готовы связать свою жизнь друг с другом, новоиспечённая пара отправилась в затяжной трип по России — в медовый месяц, который длится уже больше 400 дней.

Ранее их выезды в одной компании длились не более двух-трёх месяцев, но на этот раз Наталия и Евгений по-настоящему увлеклись. Им нипочём жара, дожди и лютые морозы, они привыкли к любым погодным условиям — здоровье, к счастью, ни разу не подвело отважных путешественников.

Многие говорят: «Это уже образ жизни», а я говорю: «Нет, это уже национальность», — смеётся Евгений. — Наше путешествие началось 30 декабря 2015 года: Москва-Воронеж-Ростов-Краснодар-Новороссийск, а зимой ездили по черноморскому побережью. Весной поехали по похожему маршруту: Краснодар-Ростов-Волгоград-Самара-Казань, в общем, с юга на север. По Сибири немного проехали, побывали на Байкале и Амуре, ближе к осени обратно в южную часть России вернулись.

Побробнее читайте в рубрике «Для неё» — «Образ жизни». 

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде