Видео

ГИБДД Ставрополя провело рейд против тонированных автомобилей

Kirill Gririev

3 апреля 2017, 20:46

Поделиться:

Ряд учёных утверждает, что на Ставрополье больший вред экологии наносит не химическое и промышленное производство, а выхлопные газы. Замеры уровня выброса углекислого газа в атмосферу сегодня в широком смысле не производят, зато уровень светопропускаемости автомобильных стёкол – регулярно. В краевом центре прошёл очередной рейд под условным названием «Тонировка».

Такие рейды на Ставрополье проводят довольно часто. Не мешает сотрудникам Госавтоинспекции ни дождь, ни туман, ни снег. Распределившись по 7-и магистральным улицам нашего города, со специальными измеряющими устройствами, полицейские постарались не пропустить ни одного автомобиля. За 3 часа профилактических мероприятий они пресекли больше 100 нарушений.

По закону, лобовое и боковые стёкла могут быть затонированы, но только на 25%, то есть 75% света должно проходить в салон авто. Но многих участников дорожного движения не пугает ни штраф в размере 500 рублей, ни риск нарушения собственной безопасности. Как говорит Алексей – «500 рублей для него мелочь». Но это не единственное наказание, нарушителям приходится избавляться от плёнки на месте, а это уже – куда большие затраты.

Поделиться:

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде