Гимназию №24 признали лучшей в Ставрополе

Татьяна Климова

18 февраля 2019, 11:18

Поделиться:

Данные для рейтинга лучших образовательных учреждений Ставрополя собирали три года.

Как сообщили в пресс-службе администрации Ставрополя, по результатам оценки экспертов общественного совета при мэрии, лучшей школой краевого центра признана гимназия №24 им. М.Г. Ядрова. В пресс-службе пояснили, что эксперты в течение трёх лет собирали данные о школах и детских садах краевого центра. За это время они оценили 143 образовательных учреждения, в числе которых были не только школы и детские сады, но и спортивные, музыкальные, художественные школы.

Идеальная школа должна была удовлетворять родителей школьников качеством образования — эти данные получили с помощью анонимного анкетирования. Общая оценка складывалась из компетентности педагогов, результативности участия детей в олимпиадах и конкурсах, а также безопасности и благоустроенности здания.

В результате самые высокие баллы среди общеобразовательных школ – у гимназии №24 имени М.Г. Ядрова. На втором месте — лицей №14, на третьем – лицей №8 имени Н.Г. Голодникова. Попали в число лучших также лицей №5, школа №21, лицей №35, кадетская школа имени А.П. Ермолова.

Среди дошкольных учреждений победил детский сад №75, опередив сады №17 и №70.

ДЮСШ по бильярдному спорту Ставрополя лидирует среди спортивных учреждений, а рейтинг «культурных» школ возглавила Детская школа искусств №5.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде