Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отправился с рабочей поездкой в село Краснокумское

Kirill Gririev

15 июня 2017, 12:21

Поделиться:

Как сообщает пресс-служба главы региона, Владимир Владимиров отправился в село Краснокумское, чтобы на месте разобраться с ситуацией, о которой в ходе «Прямой линии» с Президентом России Владимиром Путиным рассказала местная жительница: по её словам, в офисах МФЦ требуют деньги за справки для получения выплат пострадавшим от паводка.

 «Мы ничего не можем сделать, потому что мы ждём комиссию, но пока мы не оплатим в архитектурный 6 тысяч, комиссия не приедет. И также нам нужно заплатить по 1800 за справки в МФЦ о том, что у нас больше нет жилья, помимо этого. Что делать, мы не знаем», — рассказала она

«Это очень странно! Не укладывается у меня в голове!», — ответил Владимир Путин.

Президент пояснил:  деньги, необходимые для поддержки пострадавших семей, перечислены из федерального бюджета.

— То, что у вас пытаются отобрать какие-то деньги архитектурные ведомства или за получение каких-то справок — это полная чушь! — обратился Владимир Путин к жительнице села Краснокумского. — Должны быть выплачены 10 тысяч на прямую оперативную поддержку, 50 тысяч должны быть выплачены за частичную утрату имущества, 100 тысяч — за полную утрату имущества. Все остальные справки должны собираться муниципальными и городскими региональными властями бесплатно! Это какой-то бред просто! Мы обязательно с этим разберёмся. Надеюсь, Владимир Владимирович уже сегодня у вас побывает, пусть посмотрит, разберётся, — сказал Владимир Путин.

Фото с места событий:

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде