Губернатор Ставрополья В. Владимиров: «Нужно реагировать на все потребности наших земляков»

Kirill Gririev

19 июня 2017, 13:18

Поделиться:

В Правительстве края обсудили один из главных вопросов последних недель — выплаты матпомощи и компенсаций за утраченное имущество пострадавшим от майского паводка.

По данным на 19 июня 2017, выплаты в размере 10 тысяч рублей получили 15 073 человека. Для 1 222 человек перечислены компенсации за частичную утрату имущества — 50 тысяч рублей. За полную утрату имущества — 100 тысяч рублей, средства переведены на счета 1 411 человек.

– На сегодня мы подготовили документы для выплаты ещё трёхсот миллионов рублей. После поступления средств в край, они должны быть немедленно переведены пострадавшим, – сказал Владимир Владимиров.

Отметим, что в целом из федерального и краевого бюджетов для пострадавших от паводка ставропольцев уже перечислено 473 миллиона рублей.

Глава края напомнил о необходимости продолжения разъяснительной работы с населением и проведения личных приёмов пострадавших граждан.

— Нужно реагировать на все потребности наших земляков, на все вопросы, которые они справедливо ставят перед нами, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Особое внимание Губернатор уделил ситуациям, касающиеся судебных процедур. Например, оказании помощи пострадавшим гражданам, которые постоянно проживали в зоне подтопления, но не имели официальной прописки.

Источник: пресс-служба Губернатора Ставропольского края

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде