Губернатор В. Владимиров прокомментировал ситуацию с обращением жительницы села Краснокумского на «прямую линию» Президента РФ

Kirill Gririev

15 июня 2017, 13:45

Поделиться:

По словам Губернатора, на банковский счёт дома заявительницы из села Краснокумское уже переведена компенсация — 60 тысяч рублей.

Пока в край не поступили выделенные для помощи подтопленцам федеральные средства, выплаты ведутся из регионального бюджета. На сегодня (15 июня 2017, прим. ред.) в крае компенсации в размере 10 тысяч рублей проведены для 12005 человек, 50 тысяч рублей – для 344 человек, по 100 тысяч рублей – для 229 человек.

Непосредственно в Краснокумском помощь в размере 10 тысяч рублей до сегодняшнего дня получили 1131 человек. Сегодня (15 июня 2017, прим. ред.) — ещё 344 человека, среди которых и семья участницы «Прямой линии».

Работа по оформлению выплат, в том числе, в связи с утратой имущества, на которую также претендует наша землячка, продолжается. Помощь придёт ко всем, кто пострадал от стихии.

Информация о том, что документы для людей в районе паводка якобы выдаются платно – это сигнал тревоги. Такое совершенно недопустимо. Если сообщение подтвердится, ответственные должностные лица будут немедленно уволены.

— Я выехал в Краснокумское, чтобы лично разобраться в ситуации. Со своей стороны окажу любое содействие федеральным надзорным и контрольным органам, которые будут её проверять. В Георгиевский район также направлена проверка контрольного управления аппарата Правительства края.

Что касается слухов о неком заявлении за моей подписью – это слухи. Не более, — уверяет Губернатор.

Источник: пресс-служба Губернатора Ставропольского края.

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде