Индекс промышленного производства Ставрополья на порядок опережает среднероссийский

Свое ТВ

13 января 2017, 12:44

Поделиться:

«Индекс промышленного производства в регионе за 11 месяцев 2016 года превысил 108% по отношению к аналогичному периоду 2015 года», — заявил Губернатор Ставрополья на сегодняшней пресс-конференции.

Главным драйвером роста стали перерабатывающие производства. Так, индекс производства пищевых продуктов вырос почти на треть, а производство высокотехнологичного оборудования и транспортных средств на 15.9%. Также общий тренд роста поддержали производства полимеров и продуктов нефтепереработки.

Если сравнивать показатели Ставропольского края с аналогичными данными по Российской Федерации, то становится ясно, что Ставрополье на порядок опережает среднероссийский показатель промышленного роста, который составляет 0.7%. Столь высокие показатели роста стали возможны благодаря особому вниманию к импортозамещению в сфере переработки продуктов питания, а также улучшению инвестиционного климата в Ставропольском крае.

Эксперты РАНХиГС и Института экономической политики заявили, что индекс адаптации промышленности в третьем квартале 2016 года достиг рекордных показателей за все 23 года наблюдений. Для ряда аналитиков это стало полной неожиданностью. Бизнес считает ситуацию в промышленности даже лучшей, чем в середине двухтысячных.

Поделиться:

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде