Интервью с победителем «Машука-2014» Ильёй Губаревым

Kirill Gririev

1 августа 2017, 14:08

Поделиться:

Илья увлекается горнолыжными видами спорта, благодаря чему, он и стал инициатором проекта, взявший грант на «Машуке-2014». «Фристайл подушка», «Всемирный день снега» и «Snow Park». Все эти три проекта родились благодаря «Машуку» и один из них по сей день имеет право на существование. Но грант получил лишь один из них.

Итак, что такое Фристайл подушка, где проходят снежные дни и как появился специальный парк для спортсменов, Илья Губарев рассказал в нашем интервью.

Как родился ваш проект, из чего возникла идея?

— Проект назывался «Фристайл подушка». Команды у нас как таковой не было, был только я и мой коллега, товарищ Олег. Мы вместе занимаемся горнолыжным видами спорта и, когда отрабатываешь различные трюки в горах, научиться чему-то без страховки сложно.

А что же это за подушка такая?

«Фристайл подушка» — это огромная надувная подушка, в которой можно отрабатывать прыжки и, самое важное, такие тренировки безопасны для здоровья.

Как узнали про «Машук» и как готовились к защите?

— Родилась идея, мы захотели её реализовать. Узнали о возможностях «Машука»: о том, что можно защитить свой проект и победить. Мы продолжили поиски в этом направлении, много нового узнавали об этой «фристайл подушке», как её реализовать. У нас появилась возможность, мы договорились с директорами наших местных парков: «Центрального» и «Победы». Они сказали, что предоставят нам место, после чего мы поехали в Москву к производителям этих подушек. Там познакомились с множеством новых людей, с сотрудницей лыжной федерации «Фристайл». Москвичи нам ещё подкинули идею для проекта, один из его мероприятий называется «Всемирный день снега».

И что из себя представляет этот «День»?

— Такое мероприятие проводится ежегодно во многих странах мира. И плюс этого мероприятия в том, что, если его проводит, допустим, какой-нибудь наш курорт на Кавказе, реклама и отчёт этого мероприятия будут размещены на международных площадках. К тому же, это привлекает международных туристов.

То есть у вас два проекта?

-Да, у нас уже на тот момент было два проекта, «Фристайл подушка» вместе с трамплином, который мы планировали разместить в Парке Победы, и «Всемирный день снега». Оба проекта появились в 2014 году благодаря «Машуку».

Как проходила презентация проекта на форуме и, что в результате вы получили?

— За время проведения «Машука» необходимо было пройти 7 станций по каждому направлению, в соответствии с концепцией развития СКФО. Среди них креативность, масштабность и другие. Соответственно, на каждой из этих станций было 7 экспертов. Перед каждым нужно было защитить свой проект и каждый в итоге выставлял оценку от 1 до 10. Лучший проект потом отправлялся в Москву на рассмотрение. Уже в столице Росмолодёжь принимала решение о выдаче гранта. И вот как раз наш первый проект «Фристайл подушка» получил грантовые средства на развитие в размере 300 тысяч рублей.

Как сложилась судьба другого проекта?

— В ходе «Машука» мы познакомились с декоратором по связям с общественностью курортов Северного Кавказа. Рассказали про нашу идею. Ей понравился «Всемирный день снега». И она сказала: «Ребята, давайте продолжим общение в этом направлении и организуем на площадке «Романтик» мероприятие». Это курорт, который действует уже на протяжении трёх лет. И пока мы готовились, узнали, что курорты Северного Кавказа разыгрывали грант на развитие своего курорта. И мы там приняли участие с новым проектом, это был «Snow Park», и выиграли. В общем, в конечном итоге мы провели «Всемирный день снега» на Архызе, построили «Snow Park» и там же разместили эту «Фристайл подушку». Таким образом, мы защитили три проекта. Сегодня на постоянной основе в Архызе действует «Snow Park».

Какой популярностью пользовались ваши проекты?

— Для защиты проектов была масштабная аудитория, мы проводили опрос, в котором приняло участие около 1,5 тысяч человек. Более 80% из них заявили, что им была бы интересна реализация такого проекта. Сам парк, за время его работы в Архызе, посетило примерно 100 тысяч человек. Эта цифра ровняется общей годовой проходимости. И всё это благодаря «Машуку».

Какие впечатления у вас остались от «Машука»?

— Я просто был идейным вдохновителем. Когда ты занимаешься делом, которое тебя радует, мне кажется, это и есть цель жизни. Поэтому я делал то, что приносило мне удовольствие. Это был отличный опыт, как в предпринимательстве, так и в реализации проектов. Кроме того, я познакомился с огромным количеством людей.

Спасибо Илье Губареву за предоставленные фотографии

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде