Изменится ли пенсионный возраст в России?

Свое ТВ

16 января 2017, 7:34

Поделиться:

По мнению экс-министра финансов России Алексея Кудрина, увеличение пенсионного возраста способствует экономическому росту. Об этом он заявил на Гайдаровском форуме в Москве.

— Мы перешли к тренду непрерывного снижения численности трудоспособного населения. Такой стране очень сложно начать экономический рост, — заметил Кудрин.

По его словам, прогноз Центра стратегических разработок, который он возглавляет, исходит из увеличения пенсионного возраста до 63 лет для женщин и 65 — для мужчин.

Однако глава Счётной палаты России Татьяна Голикова считает, что повышение пенсионного возраста не решит проблемы системы социального страхования страны.

— Я бы начала не с повышения пенсионного возраста, а с модернизации системы социального страхования. Она создаётся для работающих граждан, но обслуживаются не только работающие, но и неработающие, и выплачивается гораздо меньше, чем они получают. Отсюда несбалансированность системы, — сказала она.

Татьяна Голикова считает, что «повышение пенсионного возраста не является панацеей». Если это произойдёт, то пенсионерам надо будет платить больше. Ведь с увеличением пенсионного возраста их пенсионные права только накапливаются, пишет информационный портал «Banki.ru».

По её словам, проблему сбалансированности пенсионной системы надо решать в комплексе, реформируя систему социального страхования.

Стоит отметить, что ПФР опроверг информацию о повышении пенсионного возраста с 2019 года.

Поделиться:

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде