К 2018 году цифровое эфирное телевидение будет доступно на 98% территории Ставропольского края

Kirill Gririev

15 февраля 2017, 12:19

Поделиться:

В настоящее время в регионе действует соглашение, подписанное Губернатором края и руководителем Российской Телевизионной и Радиовещательной сети. Уже построены и работают 35 ретрансляционных вышек, которые доставляют цифровой сигнал первого мультиплекса.

Им охвачено более 92 процентов населения края. Как сообщили в министерстве промышленности, энергетики и связи Ставропольского края, к 2018 году 98 процентов территории региона будут находиться в зоне уверенного приёма цифрового телесигнала. Будут доступны каналы первого и второго мультиплексов.

Справка: Первый цифровой мультиплекс (РТРС-1)

Первый цифровой мультиплекс или первый пакет цифровых каналов Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС-1) — это пакет всероссийских, общедоступных и бесплатных для населения теле- и радиоресурсов.

Второй мультиплекс цифрового телевидения России (РТРС-2)

Второй цифровой мультиплекс или второй пакет цифровых каналов Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС-2) — это следующий пакет общероссийских, но не обязательных каналов цифрового ТВ. Список каналов второго пакета был составлен по итогам конкурса Роскомнадзора. Если ТВ-ресурсы первого РТРС-1 обязательны для распространения во всех сетях бесплатно, то распространять ли второй пакет даром коммерческие операторы решают самостоятельно.

Поделиться:

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде