К 2025 году штат Сбербанка сократится примерно в два раза

Kirill Gririev

20 января 2017, 8:43

Поделиться:

Связано это со стремительным развитием дистанционного банковского обслуживания. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф на сессии Всемирного экономического форума в Давосе «Формирование национальной digital-стратегии».

Нынешняя численность сотрудников составляет 330 тысяч человек, которые обслуживают 130 миллионов клиентов, сообщают «РИА Новости».

По словам Грефа, такие перемены связаны, прежде всего, с тем, что большинство сервисов Сбербанк переводит на дистанционное обслуживание, и спустя 8 лет все банковские операции будут осуществляться без помощи сотрудников.

– Сейчас у нас много онлайн-сервисов. 98% операций корпоративных клиентов проводится через цифровые каналы, но только 50% операций осуществляют физические лица. Но, думаю, через 8 лет это будет около 100%, – сообщил Греф.

Так, со временем Сбербанк постепенно уменьшит штат сотрудников. Однако резких сокращений в розничном бизнесе, где работают порядка 150 тысяч специалистов, и в службе инкассации не будет, уверяет глава банка. В ноябре он заявил, что в отдалённой перспективе штат сократится до 100 тысяч человек.

Ко всему прочему, Греф добавил, что сотрудники, которые будут вынуждены покинуть свои рабочие места, смогут устроиться в компании, которые будут создаваться Сбербанком по ходу изменения бизнеса.

Отметим, что Сбербанк по российским стандартам бухгалтерского учёта сократил в прошлом году по стране более 1300 офисов банковского обслуживания. В начале 2016 года их было порядка 16 тысяч, сейчас осталось чуть более пятнадцати.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде