К новым рекордам: Ставрополь внедряет передовой опыт благоустройства

Kirill Gririev

26 января 2017, 13:15

Поделиться:

Глава Ставрополя Андрей Джатдоев провёл совещание с участием депутатов Думы края и города, представителей краевых и городских контролирующих органов, руководителей профильных комитетов администрации и глав районов. Центральной темой стали вопросы благоустройства, обеспечения чистоты и порядка.

Главное предложение, звучавшее в повестке дня, – упростить порядок применения административного наказания за ненадлежащее состояние территорий, принадлежащих как юридическим, так и физическим лицам.

По словам главы города, с такой инициативой вышли подразделения администрации и главы районов, которые по долгу службы и на практике занимаются этими проблемами, сообщает пресс-служба городской администрации.

Так, было предложено внести поправки в соответствующий закон Ставропольского края, дающий право органам власти назначать административное наказание без составления протокола. Проще говоря, для доказательной базы правонарушения достаточно будет его фото- или видеофиксации. Это касается и городского самостроя, и мусора во дворах, уборки снега, наледи и других проблем благоустройства. При этом речь не идёт об увеличении суммы штрафов.

Как показывает практика, сегодняшняя процедура оформления административного правонарушения с её сроками и необходимостью всевозможных уведомлений слишком затягивает процесс, а порой даже сводит на нет все усилия муниципалитета по наведению порядка в городе.

К новым формам работы уже давно пришли в Москве и других крупных городах России. Теперь хотят прийти к ним и в Ставрополе.

Краевые парламентарии с пониманием отнеслись к проблеме. Они отметили, что подобная поправка может быть отнесена ко всем 12 статьям краевого закона об административных правонарушениях, и предложили совместно с муниципалитетом выйти с законодательной инициативой в Думу края.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде