Как ставропольцам заработать себе на хлеб в новом году

Kirill Gririev

4 января 2017, 8:04

Поделиться:

Накануне 2017 года Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл опрос среди россиян на тему: что стало для них основной проблемой в уходящем году. В результате – низкие зарплаты вводили в тупик 18% опрошенных. К сожалению, снижение доходов ожидает жителей России и в 2017 году. Даже источники дополнительного дохода/подработки, которые имеют лишь 4% россиян, не спасают, пора искать новые решения. «URA. Ru» поделилась, как можно честно и хорошо заработать в новом году.

Один из вариантов – ипотека

В некоторых уголках нашей страны, в том числе и в Ставропольском крае, строительство квартир растёт не по дням, а по часам, однако спрос на количество сдаваемого жилья от этого не увеличивается. Но стоит отметить, что в последний месяц весны и летом, как правило, цены на рынке недвижимости «падают» и самое время обратить внимание на акции застройщиков.

По словам Татьяны Деменок, президента Российской гильдии риелторов, рост вначале составит не более 5%. Это то самое время, когда нужно брать ипотеку, пока от агентства ипотечного кредитования действует льготная. Быстрее всего, конечно, распродаются однокомнатные квартиры, но, несмотря на то, что «двушка» дороже, окупается она не хуже. Кроме того, за счёт сдачи квартир в аренду можно будет получить выгоду от ипотеки.

Делаем вклады, используем акции

Стоит обратить внимание, что несмотря на кризис прошедшего года, индекс МВВБ стал выше на 17%. В связи с этим можно смело присматриваться к акциям больших предприятий. По мнению биржевых брокеров, по ним могут объявить высокие дивиденды, исходя из результатов 2016 года.

Однако мало вероятно, что в нынешнем году вклады будут приносить доходы. Это обусловлено тем, что ещё в начале декабря ставка по вкладам в рублях 10 крупнейших кредитных организаций опустилась почти на 8,5%. Поводов для повышения ставок по депозитам банкиры эксперты в настоящее время не предвидят.

Скажем, что сейчас основная ставка находится на уровне 10% и в этом году она может снизиться. Следом ожидается и понижение ставок по вкладам. Причина тому, поясняет «URA. Ru», – политика Центробанка. Так, в ведомстве председателя Центрального банка России Эльвиры Набиуллиной уже поставлена цель довести в стране инфляцию до 4%, для чего необходима низкая ключевая ставка. Дело в том, что выше неё устанавливать проценты по вкладам банки не могут, соответственно, ставки по кредитам останутся на прежнем уровне.

Еда, как источник дохода

В новом году некоторые задумываются о своём деле, чтобы перестать работать «на дядю», но стоит ли рисковать? По мнению экспертов, один из неплохих, но и не лёгких источников собственного дохода является производство сыров. Однако стоит понимать, что если это сыр с плесенью, то это качественный и натуральный продукт, а не залежавшийся кусок после новогодних праздников. Эксперт, знающие руководство одной региональных торговых сетей, уверен, в сегменте такого продукта, как сыр, уход зарубежных производителей – большая потеря. Цены из-за этого стали выше, качество ниже, а импортного продукта меньше.

Так, например, российские заводы из Башкирии, ранее поставляющие качественный сыр, теперь отправляют на продажу «сырный продукт» по цене настоящего сыра. А повышение цен объясняется целью сохранить прибыль на том уровне, кокой был до наступления кризиса.

В связи с этим, эксперты настоятельно рекомендуют, прежде чем браться за раскрутку подобного бизнеса, вначале нужно найти честного поставщика, который будет давать качественный товар. Так хотя бы вы будете уверены, что деньги вкладываются не просто так.

Чтобы открыть подобное производство, можно использовать два варианта. Один из них – договоры с хозяйствами, другой – собственный источник молока, из которого в дальнейшем можно производить сыр. Те, кто уже попробовал последний способ признаются, что открывать производство сыра крайне нелегко, но действительно качественный сыр будет иметь спрос и привлекать новых потребителей. Один из производителей советует размещать цех на площади в 20 квадратных метров, если вы хотите открыть малое производство.

К любому делу нужно подходить с умом, тогда и работа будет в радость, и прибыль достойной.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде