Картина дня: 18 января

Kirill Gririev

18 января 2017, 16:13

Поделиться:

Чем же нам запомнится этот день? По традиции начнём с хороших новостей. Пармезан и хамон вернутся на прилавки магазинов Ставрополья! Россия может отменить контрсанкции уже к началу 2018 года. Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов. По его мнению, контрсанкции свои задачи выполнили: наши поставщики достигли нужного уровня, и теперь можно открывать рынок для привлечения иностранных поставщиков. Так что ай-да в супермаркеты за заморскими лакомствами. Но и это ещё не всё. Например, Председатель Совета Федераций Валентина Матвиенко отметила позитивную динамику после своего предыдущего визита на Ставрополье: «Это динамично развивающийся край, и опыт его развития может быть транслирован на другие субъекты страны, а Кисловодск можно сделать эталоном для других российских курортов».

А теперь о делах земных. Собственникам жилья можно вздохнуть с облегчением! С 1 января 2017 года любую управляющую компанию можно оштрафовать за необоснованное увеличение платы за коммунальные услуги. А в качестве наказания для недобросовестных коммунальщиков предусмотрен штраф в размере 50% от суммы превышения начисленной платы. Так что, если вы обнаружите в своей квитанции подозрительные и не соответствующие действительности суммы, вы легко сможете наказать виновных, направив в адрес исполнителя коммунальных услуг заявление о выплате штрафа.

И самое время добавить ложку дёгтя в бочку мёда. Недобросовестные водители, берегитесь «скорых»! Вполне возможно, что совсем скоро «автомобилям, спасающим жизни» официально разрешат таранить не пропускающие их машины, об этом накануне сообщила журналистам замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева. Да и статистика неутешительная. К сожалению, всё чаще «скорая» не успевает приехать вовремя и оказать помощь нуждающимся из-за пробок или безответственных водителей. Кстати, огромное количество «скорых» сегодня курсировало по центральной Италии. Там произошло три подземных толчка магнитудой 5,7 баллов по шкале Рихтера, но, к счастью, обошлось без жертв! По данным службы гражданской обороны, ликвидация последствий может занять продолжительное время из-за обильных снегопадов.

Таким был этот день – 18 января 2017 года!

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде