Кисловодчане против размещения дирекции Национального парка в здании Нарзанной галереи

Kirill Gririev

18 января 2017, 13:19

Поделиться:

В конце августа прошлого года на совещании в Контрольном Управлении Президента России глава города Александр Курбатов высказался против размещения дирекции парка в историческом здании Главной нарзанной галереи.

Он объяснил это намерением сохранить исторически сложившийся характер использования Нарзанной галереи, а также её рекреационное и культурное назначение. В качестве альтернативы Александр Курбатов предложил разместить федеральное учреждение в здании на проспекте Мира.

Такое решение вызвало широкий резонанс среди жителей, депутатов, гостей курорта, активистов общественных движений и молодёжи города, сообщает пресс-служба администрации Кисловодска.

Кисловодчане неоднократно высказывали опасения по поводу того, что у них отнимут возможность бывать в некоторых залах Нарзанной галереи. Также они были обеспокоены тем, что подъезд служебного транспорта к учреждению может помешать планируемому ограничению движения по улице Коминтерна и обустройству прогулочной пешеходной зоны.

В связи с этим были направлены письма в адрес Совета Федерации, Думы России, министра природных ресурсов и экологии РФ, полномочного представителя Президента в СКФО, в которых негодующие граждане просили помочь и посодействовать в принятии решения о размещении Национального парка «Кисловодский» в другом здании. От Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России был получен ответ, что Нарзанная галерея продолжит выполнять все свои функции. Размещение автостоянки и организация движения по Курортному бульвару около неё не планируются. Одновременно Минприроды России направило в Росимущество письмо с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении Национальному парку «Кисловодский» иного здания, которое расположено в границах Кисловодска и находится в федеральной собственности.

– Мы не ставим под сомнение официальную информацию Минприроды, однако продолжим дискуссию с чиновниками, пока не получим реальное подтверждение того, что Нарзанная галерея не станет офисом «белых воротничков», – заверяют члены городских Общественных советов.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде