Кисловодчане задолжали за воду более 128 млн рублей

Kirill Gririev

18 января 2017, 7:19

Поделиться:

Накануне в Кисловодске прошло рабочее совещание, на котором обсудили меры по погашению дебиторской задолженности юридических и физических лиц за услуги по водоснабжению и водоотведению. Провёл встречу первый заместитель главы администрации города-курорта Кисловодска Максим Нагорнов.

На сегодняшний день общая дебиторская задолженность за воду составляет 183 млн рублей. Из них население за потреблённое водоснабжение задолжало более 128 млн рублей. Из-за неплательщиков тормозится выполнение необходимых работ по капремонту и модернизации оборудования и инженерных сетей. Поэтому долги организаций и предприятий водоканалу приходится взыскивать через суд, сообщает пресс-служба кисловодской администрации.

В ходе совещания его участники приняли решение о начале широкомасштабной кампании по взыскиванию задолженности за воду физических лиц. Для этого была создана рабочая группа, в которую вошли судебные приставы, участковые уполномоченные, представители водоканала, управляющих компаний, жилищной инспекции. В её полномочия входит принятие решения об отключении воды у неплательщиков. По мнению судебных приставов, это достаточно действенная мера, чтобы заставить должника заплатить по счетам. Сейчас у них на исполнении находится 947 судебных приказов на сумму более 37 миллионов рублей.

Кроме того, законодательство позволяет с тех, кто не хочет платить за коммунальные услуги, взыскивать долг, при этом запретив выезжать из страны и наложив арест на движимое и недвижимое имущество должника. Это счета в банке, автомобили, ценные вещи. В законе нет категорий-исключений, то есть принятый порядок применим ко всем, в том числе малоимущим или многодетным собственникам.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде