Кочубеевские инновации

Kirill Gririev

3 февраля 2017, 7:27

Поделиться:

Весной этого года в Кочубеевском районе откроется первый в селе Центр молодёжного инновационного творчества (ЦМИТ).

Для приобретения современного оборудования и техники из федерального и регионального бюджетов выделено порядка 7 млн. рублей. Закупаются 3-D принтеры и сканеры, плоттеры, робототехника, фрезерно-гравировальные и лазерные станки.

Первый замглавы администрации Кочубеевского района Олег Борзов, который стал инициатором создания инновационного творческого Центра, видит в его работе большую перспективу:

– Практическое обучение позволит развивать техническое мышление и интерес к инженерной деятельности у подрастающего поколения. Простыми словами, это одни из самых современных технологий, которые могут быть использованы детьми в развивающем и образовательном процессе. Это позволит подготовить кадры будущих специалистов, обладающих не только знаниями и навыками, но и предпринимательской мыслью, – отметил Олег Борзов.

Руководство района всегда уделяло большое внимание созданию условий для дополнительного образования детей, поэтому глава администрации местной администрации решил не останавливаться на достигнутом.

– У нас успешно работают спортивные учреждения, учреждения творческой направленности, станция юных техников. Мы стараемся идти в ногу со временем, чтобы наша молодёжь могла осваивать и современные технологии. Поэтому создание ЦМИТ – шаг к модернизации дополнительного образования в районе, – отметил глава администрации Кочубеевского района Алексей Клевцов.

Центры молодёжного инновационного творчества уже работают в Ставрополе, Пятигорске и Невинномысске. Инновационный центр в Кочубеевском районе уже заинтересовал многих школьников и их родителей, которые с нетерпением ждут открытия.

Источник: пресс-служба администрации Кочубеевского муниципального района.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде