Краевая общественная палата на площадке телеканала «СвоёТВ»

Kirill Gririev

15 марта 2017, 13:47

Поделиться:

Как наладить диалог между властью и гражданским обществом? Как сделать так, чтобы задачи управленцев совпадали с интересами населения? Эти и другие темы обсудили представители региональной Общественной палаты и члены редакционного совета телекомпании «СвоёТВ» в рамках круглого стола.

Краевая телекомпания предоставляет свою площадку общественникам. С 1 марта телекомпания «СвоёТВ» стала общедоступным обязательным региональным телеканалом. Всего в стране 52 таких телеканала.  Теперь «СвоёТВ» – канал «21-ой кнопки» и вещает для 1 млн 964 тыс. жителей края.

Именно поэтому, в результате сотрудничества телеканала и представителей Общественной палаты проблемы и интересы как можно большего числа жителей края будут услышаны властью.

По мнению председателя редакционного совета телеканала Леонида Гусельникова, Общественная палата — важный шаг на пути формирования гражданского общества в России. Она должна стать местом социально важных дискуссий и переговоров. По его словам, в стране одновременно действуют и общество, и государство. Они должны всё время договариваться. Наиболее эффективно такую дискуссию можно проводить в общественных институтах.

«В России есть телевидение, создан ОНФ, а где же активные граждане?», – спрашивает член региональной Общественной палаты Фахридин Биналиев. По его мнению, если мы хотим отстаивать свои права и свободы, необходимо начать с себя. К примеру, принимать активное участие в деятельности ТСЖ. По словам Леонида Гусельникова, опыт создания активного гражданского общества можно позаимствовать у других стран. В частности, речь шла об известном во всём мире Уголке ораторов в Гайд-парке (Лондон, Великобритания). Это площадка, где по воскресеньям каждый может публично высказаться на любую тему.

Поделиться:

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде