Краевой суд выслушал все заинтересованные стороны по закону «о земельных паях»

Kirill Gririev

4 марта 2017, 10:54

Поделиться:

Накануне Ставропольский  краевой суд решил удовлетворить иск краевой прокуратуры, который оспаривал принятую Думой Ставропольского края в ноябре 2016 года  норму об увеличении минимального размера вновь создаваемого сельскохозяйственного земельного участка. 

«Административное исковое заявление прокуратуры Ставропольского края, действующей в интересах неопределённого круга лиц, удовлетворить», — говорится в результативной части решения суда.

«Стороны  могут в законом порядке опротестовывать настоящее решение», — отмечено в определении.

Как отреагировали на решение суда заинтересованные стороны выяснили журналисты телеканала «СвоёТВ. Ставропольский край».

Председатель краевой Думы Геннадий Ягубов, с которым нам удалось связаться, отметил:

«Дума, вместе с Правительством края, с привлечением экспертного сообщества продолжит работать в выбранном направлении — диалог с профессионалами, с аграриями-практиками, по поиску оптимальных решений в интересах тех, кто трудится на земле, в интересах развития Ставропольского края».

«Решение  суда не комментируем», — заявил руководитель пресс-службы главы края Алексей Нос.

Он также добавил:

«Правительство края в соответствии с установленной процедурой намерено подать  апелляцию. Вместе с тем, насколько мне известно, — сообщил Алексей Нос — решение о том, что закон будет изменен, уже выработано. 9 марта состоится большая конференция аграриев края по итогам работы в 2016 году. Мы ожидаем, что конкретные предложения по соответствующим поправкам на ней прозвучат»

«Не искать политики в решении суда и не «придумывать» кто тут проиграл, а кто выиграл»— призвал депутат краевой Думы, руководитель рабочей группы по вопросам развития земельных отношений Виктор Лозовой.

Парламентарий отметил:

«Сам закон и его обсуждение обозначило значительное количество острых вопросов и проблем в вопросах землепользования в регионе. Чтобы обсуждать их и искать пути решения по инициативе губернатора края создана наша рабочая группа. Мы должны в законах и нормативных актах учесть и отразить интересы всех, кто работает на нашей земле. И мы будем это делать, опираясь на решение суда, в том числе. Главное, в чем едины сегодня и крупные, и мелкие землепользователи — это то, что власть должна все свои возможности использовать для того, чтобы не допустить «захвата» ставропольских земель безответственными толстосумами! А такие попытки есть и все об этом знают!».

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде