Краевые прокуроры подвели итоги работы за 2016 год

Kirill Gririev

3 февраля 2017, 13:05

Поделиться:

В краевом центре прошло расширенное заседание коллегии прокуратуры Ставропольского края, посвящённое итогам работы в 2016 году и планам на текущий год. В нём приняли участие заместитель генерального прокурора РФ Иван Сыдорук, Губернатор Владимир Владимиров, прокурор Ставропольского края Анатолий Богданчиков, председатель краевой Думы Геннадий Ягубов.

Глава региона поблагодарил сотрудников ведомства за эффективную работу и взаимодействие с органами краевой исполнительной власти.

– Три года назад между прокуратурой Ставропольского края и краевым Правительством было заключено соглашение о сотрудничестве. Только в 2016 году в его рамках прокурорами был проведён анализ более 500 нормативно-правовых актов, 15 из них были возвращены на доработку. Наша совместная деятельность помогает нам избежать ошибок, способствует формированию на Ставрополье единого правового поля, – сказал Владимир Владимиров.

Губернатор также отметил работу краевых прокуроров по борьбе с незаконным использованием земель, нарушениями в сфере жилищно-коммунального хозяйства, борьбе с коррупцией.

С основным докладом на коллегии выступил прокурор края Анатолий Богданчиков. Он отметил, что ведомство уделяет особое внимание жалобам от граждан. За прошлый год поступило более 75 тысяч таких обращений, и каждое восьмое из них удовлетворено.

Также в результате принятых мер в регионе погашена задолженность по заработной плате на общую сумму более 116 миллионов рублей. Восстановлены права более 1,5 тысяч граждан, которые проживали в аварийном жилье, более 500 детей-сирот получили свои квартиры. Прокуроры края пресекли более 11 тысяч нарушений законов при предоставлении коммунальных услуг. Кроме того, в результате прокурорского вмешательства гражданам вернули более 5 миллионов необоснованно начисленной и взысканной платы за коммунальные услуги, сообщили в пресс-службе Губернатора.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде