Крупный немецкий агроконцерн расширит производство в Ставропольском крае

Kirill Gririev

28 марта 2017, 11:46

Поделиться:

В Ставропольский край прибыла деловая делегация компании «АГРАВИС Райффайзен АГ» (Германия) во главе с членом правления этого концерна Дирком Бенсманном. Рабочая встреча под руководством Губернатора региона Владимира Владимирова прошла в Новоалександровске.

Участие также приняли члены краевого Правительства, руководители ряда министерств, а также Новоалександровского муниципального района. Все вместе обсудили возможности для дальнейшего развития партнёрства между компанией и Ставропольским краем.

Предприятие немецкого концерна «Райффайзен Агро» работает в Новоалександровске с 2010 года. Основное направление его деятельности – производство комбикормов. В развитие предприятия в целом вложено около 725 миллионов рублей. В 2016 году был завершён очередной этап инвестиционной программы. Тогда был открыт новый цех по производству гранулированных комбикормов мощностью 57 тысяч тонн в год. Сегодня мощность завода составляет около 160 тысяч тонн продукции в год, а коллектив предприятия составляет примерно 90 человек.

В дальнейшем его развитии заинтересовано руководство «АГРАВИС Райффайзен АГ». Сейчас изучаются возможности для создания на базе предприятия линии по выпуску премиксов для комбикормов. По словам Дирка Бенсманна, объём инвестиций только на начальном этапе оценивается более чем в 1 миллион евро.

Владимир Владимиров в ходе встречи подчеркнул, что регион готов оказать ему разностороннюю поддержку, начиная от решений по подведению инженерной инфраструктуры до подготовки кадров.

По мнению главы края, благоприятные перспективы открывают и темпы развития регионального АПК.

– За прошлый год объём производства сельскохозяйственной продукции в крае вырос более чем на 10%, – сказал Владимир Владимиров. – Мы ставим перед собой задачу: через пять лет формировать на территории края 30% всего российского производства куриного мяса. Так что, рынок комбикормов на Ставрополье будет расти.

Во встрече также принял участие председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп, который подчеркнул, что интерес германского бизнеса к сотрудничеству с Россией возрастает. В прошлом году объём его инвестиций в нашу страну составил около 2 миллиардов евро, что является вторым по величине показателем с начала 1990-х годов. Он озвучил результаты опроса среди руководителей немецких компаний: 55% из них рассказали о намерениях расширить локализованные в России производства; 24% сообщили о том, что планируют их создать в ближайшие 2 года.

Владимир Владимиров вместе с иностранными гостями осмотрели действующие мощности Новоалександровского предприятия. Позже участники делегации «АГРАВИС Райффайзен АГ» провели ряд переговоров с представителями краевого Правительства и руководством района.

Справочно: «АГРАВИС Райффайзен АГ» – одно из крупных предприятий агропромышленного комплекса Германии, где у него работает 20 заводов. В Восточной Европе – только два предприятия, одно из которых – комбикормовый завод в Новоалександровске (единственное производство концерна в России).

Источник: пресс-служба Губернатора Ставропольского края.

Поделиться:

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде